На даче

 Кажется, чудится, мнится, снится...
Что-то с нами должно случиться -
То ли в поле пойдем, то ли в лес,
То ли сядем в тенёк под навес,
Будем нюхать пучки травы
До кружения головы,
Слушать птиц и полет шмеля
И смотреть, как цветет земля,
Как нагретый воздух дрожит,
Как небесные миражи
Водят пО небу хоровод,
Как по году лето идет -
Не в сторонке, не за окном-
Вместе с нами, мы в нем живем!
Будет завтра снова жара,
Или дождик пойдет с утра?
Хорошо бы грибные дожди...
Посидим еще! Подожди!


Рецензии