Лестница всё же... одна

Получили заданье от бабушки,
Внуки с яблони фрукты собрать.
Вот на лестницу старшенький крадучись;
Чтобы значит с неё не упасть,

Забирается. Бабушка строгая:
— Внучек, — лестницу мне береги! —
Только куплена, лестница новая, —
Не спеши и... потише шаги.

Рассуждаем потом между делом мы:
"Права бабка хотя и вредна! —
Нас то четверо внуков наделали,
Ну а лестница всё же... одна!"

***


Рецензии