Математика вокруг нас

Язык знаков, фигур, таблиц, чертежей,
Всем знаком на любимом предмете,
Никогда не забыть нам, ребята, о том,
Лучше нет предмета на свете.

На просторах чудесной планеты Земли
Ты у нас - многодетная мать.
Геометрия, алгебра - дети твои.
Принесут для всех нас благодать!

С математикой нужно всегда нам дружить
Она, верно, научит нас мыслить.
И подскажет любому, как правильно жить.
Добродетель сводить к своим числам.

А труд упорный разум укрепляет.
По-настоящему учиться мы должны,
Чтобы уметь сосредоточивать внимание,
И в жизни претворять свои мечты! 

12.07.2020.



 


Рецензии