Шансон. Не торопись, не уезжай, Любимый...
Заполняя Сердце жгучей печалью;
На ступеньке вагона стоишь уже ты,
А я тебя навсегда … провожаю …
Вот последний звонок … Колыхнулся вагон ,
И в глазах моих блестят уже слёзы;
Поезд мчит, оставляя здесь тех, кто влюблён,
А за окном лишь мелькают берёзы …
ПРИПЕВ.
Не торопись, не уезжай, Любимый,
Любовь сумеет возродиться вновь; --
Огонь в ней загорится негасимый,--
На Парусах примчится к нам Любовь ...
2.
Счастье кончилось вдруг … Не поют Соловьи,
Не станцевать нам уж вальс Мендельсона;
Как же было красиво … Куда делись дни?--
Упорхнула Любовь наша без слова …
Мне не быть уж в объятьях твоих сильных рук,
С губ моих не выпить мёд поцелуем. --
И раскололось Сердце, не выдержав мук;
Не споёт оно теперь Аллилуя …
ПРИПЕВ .
Не торопись, не уезжай, Любимый,
Любовь сумеет возродиться вновь; --
Огонь в ней загорится негасимый,--
На Парусах примчится к нам Любовь
3.
Ты сплетёшь чьи - то руки в объятьях Любви,
А моё Сердце застыло надолго;
Как случилось, что мы так расстаться смогли:
И разделяет Сердца наши … Волга …
А хотела летать Синей Птицей Любовь,
Собирать Звёзды и Радуги с неба;
Налетела Разлука, и Коршуном вновь, --
Всё смела, -- будто Счастья и не было …
ПРИПЕВ.
Не торопись, не уезжай, Любимый,
Любовь сумеет возродиться вновь; --
Огонь в ней загорится негасимый,--
На Парусах примчится к нам Любовь
*****************************************
Галина Яловол 4.
Свидетельство о публикации №120071304628
А высший балл за прелести стихов)))
Денис Да Арик Нарвские 13.07.2020 14:52 Заявить о нарушении