Что можешь ты сказать?

Что можешь ты сказать, когда душа пуста?
Как тот кувшин без сока, без вина,
Как яблоко, упавшее до срока,
Что можешь ты сказать, коль не познал урока
и не достиг всей жизни дна?

В плену бесчувствия, в капкане сна
Зависим от продажи, перекупа.
Как высохший цветок роняешь листья трупа
И переменчив, как луна.
Что можешь ты сказать, когда душа пуста?


Рецензии