ребро

с пеной у рта носиться от края к краю,
задевая толстой пружиной юбку, чулки, пальто,
когда-то, мечтая встрять на вершине рая,
там оказаться и сразу понять: не то

весело колосятся кудряшки, платье
то в изумруд отливает, то в серебро.
вспенишь хоть волны, бывшие мягкой гладью -
вряд ли отдаст под тебя он своё ребро

верность грозится пройти, прихватив за собой и юность,
корни пускает то, что в быту нужней,
только росинка, как бы она ни гнулась,
будет тянуться к солнцу, если земля под ней


Рецензии