Он во всем всегда пример

Он во всем всегда пример,
Понимающе- не резкий
Рядовой иль офицер
Наш, народный полицейский.

Там, где дышит криминал,
Где в родных просторах плохо,
Понимает каждый сам –
Всем совсем  там не до «Ох»-ов.

Дело не в отваге там,
Ведь ее одной лишь мало,
И не в кличе «Всем постам ...»
И не в виде, чтоб пугал он.

Здесь главнее – человек,
А потом – его названье,
Сила мышц, вес картотек,
Если в том его призванье.

С Днем полиции  теперь
Всех сотрудников, их семьи!

Хочешь, на себя примерь
Смысл всего в его эмблеме.


Рецензии