По перетянутой струне

Вьется за спиной туман.
И зреет, зреет ураган.
Поднимет запах сточных вод
И всех кто в ямах тех живёт.

Стоит туман из лживых слов,
Интриг и непростых узлов.
Не видно под ногой камней.
Ты стал свидетелем страстей.

И хлынул ветер по стерне,
По перетянутой струне,
По голосам туманных лиц
Из их исчёрканных страниц.

И ветер в поле разметал,
Того кто громче всех кричал,
Кто ложь за правду выдавал,
Скрывая свой тупой оскал.

В минуты тягостных боёв
с строями длинных языков
ты, повторяя вновь и вновь,
знай с правдой победит любовь!


Рецензии