Правда бывает настолько жестока

Правда бывает настолько жестока,
Смотришь в неё - на душе одиноко,
Глянешь однажды ты правде в глаза,
Спросишь её: "для чего ты была?"

В воздух взлетит крик из души,
А успокоит всё пламя зори,
Смотришь в дороге на дивный закат,
Может проблемы туда улетят,

Милому скажешь: "пусть всё как идёт",
Деток обнимешь и всё хорошо,
Скрытая злоба и чей-то обман,
Буря в душе и тысяча ран,

Ты привыкаешь видеть насквозь,
Но не вмешаться во всё на авось,
И погружаясь в тайны людей,
Видя их слабость стаёшь ты сильней,

Дорого платишь за тайны людей,
Не навредить бы силой своей,
И заклиная силой воды,
Выйди чужое, совсем отойди!


Рецензии