Друг позвонил
Она дороже стала и трудней,
Платил стране я честною монетой
И делал закрома её полней.
Так почему теперь на пандемию
Ссылается мой самый нужный врач,
Когда мне боли искривляют выю,
И силы нет терпеть, ну, хоть ты плачь?
Терплю пока, а помощь не приходит,
Два месяца прошло, врача всё нет,
Поправками к законам не выходит
Унять болячек старческих секрет.
Меня зовут голосовать за это:
- Забота о здоровье будет впредь
На сто процентов лучше всех на свете,
Причин не будет, чтобы умереть.-
Слова красивые, да толку мало,
Осталось всё как прежде, море лжи,
Избранников в Москве не доставало
Ни горе, ни безрадостность нужды.
Им до периферии нету дела,
К ним не доходят наши голоса,
Работы нет, а пандемия съела
Ту половину, что хоть хлеб несла».
Ответить трудно другу на такое,
Тем более вселить свой оптимизм,
В столичном регионе всё другое,
А друга жмёт всерьёз капитализм.
Неужто только на словах забота?
Неужто жить в неправде будем впредь?
Обман – это позорная работа,
Не сможет долго так народ терпеть.
13.07.2020
Этот крик души своего друга я получил сегодня с моей родной Смоленщины, города Ярцево, где еле теплится работа на заводах "Двигатель", "Чугунолитейном", построенных Н.И.Рыжковым, "Хлопчато-бумажном комбинате". Вот где действительно до города нет дела никому. Я не мог сдержать боль в сердце и изложил крик друга в стихах.
Свидетельство о публикации №120071304366
Валентин Кашлев 25.01.2021 04:24 Заявить о нарушении
Михаил Шариков 25.01.2021 10:21 Заявить о нарушении
Валентин Кашлев 25.01.2021 10:32 Заявить о нарушении