В ожидании поезда

Нынче уже едва ли
Примут это за шутку,
Душу в ломбард не взяли,
В яйцо её, яйцо в утку,
Утку в зайца засунуть,
Заяц в ларце хранится,
Его закопать да плюнуть,
До кладбища не сгодится.
Жить атавизмы мешают
В глобальном и даже малом,
Счастье же измеряют
Налом или безналом.
Проверит жизнь на лояльность.
Татухи? Айфон? Лук и бровки?
Индиви спонтом дуальность,
Конвейер, Метод штамповки.
Душа? Лейте в уши старухам!
Нет на неё сейчас моды,
Пустоты заполним духом:
Парфюмом «Запах свободы».
Доступно ВСЁ в этом мире,
Но нужно лишь то, что годно.
Дважды два будет четыре,
Только когда станет модно.
Мыслите прогрессивно,
Труд отнимает силы.
Но отдыхают активно
Моральные инфантилы.
Дело не в чтеньи морали,
Да и услышат едва ли.
Хотелось бы, чтоб осознали,
Что же они потеряли.
Почувствуешь каждой порой,
Что в снах приходило смутное,
Когда сядешь в поезд скорый
«Жизнь – Ничто Абсолютное».
Мало кем-то казаться,
Душу упрятав в сфере.
Каждому ТАМ воздастся
По мечтам его и по вере.


Рецензии