Дождь с утра

Дождь с утра испортил настроенье,
Что хочется под шорох капель выть!
Опять, очередное воскресенье –
Не даёт мне прошлое забыть.

Не даёт забыть твою небрежность,
Твоё пустое равнодушье и глаза,
И уходя из дома, ту поспешность –
Казавшейся тогда мне – навсегда.

Раздражал твой взгляд меня пустой,
Что скользил по мне так равнодушно,
Что душа кричала: – Он чужой!
И, в это верилось послушно…

Ещё я верила – другая хороша!
Умна, красива, грациозна и стройна,
Что тебя влечёт лишь красота,
И потому, тебе, я не важна.

Но, однажды, в сырой дождливый день,
Её увидела тогда с тобою рядом,
И поняла, что даже моя тень,
Может быть всегда тебе наградой.

Казалось мне, что это озаренье –
Отпустит наконец всей жизни моей боль,
И, этим утром стало мне спасеньем,
Чувство давнее: – Она и ты, лишь моль!

Дождю, скажу спасибо я с утра,
Что он решил испортить настроенье,
Но мне понравилась со мной его игра,
И, наконец, души моей – прозренье…

03. 06. 2019. Ратинген. Дождь омыл мои мысли и чувства… 


Рецензии