МОЙ ДОМ
От него веет тихим покоем,
Только в моём окне свет горит,
И я – лишь одна на балконе.
Стою и гляжу в небеса:
Почему же одной мне не спиться?
Ведь бывают порой чудеса –
Чудо могло бы со мною случится.
Но небо покрыто лишь мглой,
Что там за нею – не видно,
Стою и общаюсь с собой,
И честно скажу: – Мне обидно!
Бессонница пару уж лет –
Без спроса проводит опыты,
Я вопрошаю: Она лишь в ответ.
Не доставляй-ка мне хлопоты!
Спи сколько хочешь, но не броди –
Как приведенье по дому,
Хочешь, так спи с шести до восьми,
Индокринка не может твоя по-иному…
Соблюдай-ка диету, и кофе не пей,
И не кури перед сном…
Слышишь бессонница, ты мне не смей,
Обвинять меня на месте пустом,
Ты обыщи-ка мой маленький дом,
Здесь не найдёшь никотина,
Это ты раздражитель, диагноз синдром,
Вот такая, – вот ведьма – картина.
Рассмеялась Бессонница прямо в лицо,
И сказала с какой-то грустинкой:
Признайся, нам было вдвоём хорошо,
Я твоею – почти – была половинкой.
Я тебя вдохновляла, шептала не спи,
Ну, что в этом сне хорошего?!
Ты лучше сейчас стихи напиши,
Пусть будет тема из прошлого.
Нет приведенье, отстань от меня!
Не хватало с тобой сокровенным делиться.
Вот уж на небе алеет заря,
Лишь с нею могу возродиться…
28. 03. 2019 год. Моя бессонница, моё наказанье.
Но бессонница вдохновляет, ночью пишу стих...
Свидетельство о публикации №120071304132