Другу детства
Что в сказке зовется живой,
Глянуть в зеркало – и удивиться,
Что я снова смотрюсь молодой.
Что жизнь моя как на ладони,
Что могу её снова начать,
А ветер, как прежде, влюбленный
Будет ласково в ушко шептать:
– Ну здравствуй, возникшее чудо!
Дай снова тебя обниму…
Наше чувство с тобой обоюдно,
И, как прежде, тебя я люблю.
Улыбнусь другу детства лукаво,
И к крылу его нежно прижмусь,
Буду хлопать ему: «Браво, браво!»
И по краю судьбы с ним пройдусь.
И, шепну ему: «Где ты скитался?
Столько лет без тебя я жила!
Ты таким же бродягой остался,
Как тогда, когда юной была…»
Приобнимет меня он за плечи,
И закружимся в вальсе, любя:
«Ах, как рад нашей новой я встрече!
Даже больше полвека спустя»
23. 10. 2014 год. Ратинген. Вечер – 23:00.
Свидетельство о публикации №120071304053