Одиночество 13. 07. 20

Одиночество для меня это не значит быть изгоем. Одиночество - это быть в гармонии с собой. Мы приходим в этот мир в одиночестве и уходим тоже. Наша душа - только это у нас есть, было и всегда будет. Все остальное временно. Мы можем быть благодарны за людей, которые приходят в нашу жизнь, но не воспринимать их как должное - никто не знает, сколько нам отмеряно. Поэтому, быть в гармонии с самим собой - это одна из главных и первостепенных задач человека. Кто нашел спокойствие и мир в самом себе, будет счастлив всегда. А тот, кто наполнен счастьем, всегда может поделиться им с другими. Именно этого я бы и хотела.
Это не значит, что я не хочу или не умею общаться. Как раз наоборот, я могу найти общий язык практически с любым человеком. Мне хорошо быть с людьми, и мне хорошо быть с самой собой.
А если я хочу пообщаться с кем-то, кого уже нет, или он далеко, но я могу общаться с ними через книги, фильмы? И если я могу найти в них именно то, что мне нужно на данный момент, то чем это хуже общения с «живым» человеком, которое, кстати говоря, в 21 веке на 80% проходит в сообщениях в мессенджерах, на сайтах, в видеоиграх итд? А раньше люди вообще общались вживую только с очень маленьким узким кругом, и большая часть общения была только на бумаге...в письмах.
Да и потом, даже в этот вечер я не одна. Со мною Бог. Со мною рыбки, цветы в горшке. Со мною небо, воздух, деревья. Кто сказал, что они не живые? Рассмотрите воздух или каплю воды под микроскопом, и вы поймете, что там кипит жизнь. Кто сказал, что они не разговаривают? Может мы просто не понимаем их язык? А что, если шум дождя мне может рассказать намного больше, чем некоторые люди? Если вы думаете, что распахнуть окно и вдохнуть запах дождя и увидеть, как вода отражается на зелени дерева, недостаточно для счастья, пообщайтесь с узниками тайской тюрьмы, например, где несколько человек помещаются на одном квадратном метре, и вы поймете, что на самом деле это и есть счастье. Быть счастливым - это значит любить жизнь во всех ее проявлениях. Все мы на одной лодке, просто на очень большой. И плывем по одной реке вместе. Огромный космический корабль под названием Земля. Плывем по Космосу. И даже состоим из одинаковых частиц.


Рецензии