О воде

Июльское купание этим летом
спасло мне жизнь на ягодных лугах.
Клубнику брал с тоской, вода же где ты?
Вдруг вспомнил про ручей, что в ста шагах.

Он от платформы дальней находился,
я мостик проходил через него.
Догадке вдруг мелькнувшей удивился,
купаться можно в нём и без всего!

Набрал я ягод литров где то десять
и подошел к заветному мосту
и голышом пустился вплавь, как детка,
и крики мои слышны за версту.

При глубине чуть больше полу метра
нырял сам упоённо много раз.
Воде спасибо! За спасение мэтра.
Когда-нибудь продолжу свой рассказ.


Рецензии