Ода Солнцу
Ни нефти, ни газа не надо,
Ни провод змеиный тянуть.
О, Солнце, Востока награда,
Твой жар не унять, не задуть!
Немного ума и терпенья,
И вот — от тебя благодать.
Используем вечное жжение
Погреться, растить, освещать.
Чтоб пятна отмыть свои ночью,
Уходишь в прекрасные сны,
Сквозь землю, как будто, проходишь,
Чтоб выйти с другой стороны.
Как-будто бы тонешь ты в море
С шипеньем и паром… чудно.
Но также печёшь нас на горе,
Без жалости всех всё равно.
Свидетельство о публикации №120071303924