Общество и человек

Земля, покрытая лесами,
Боится напрочь облысеть.
Желтеет в страхе полосами
От звона пил, не устающих петь.

Уж нет беспечного веселья.
Стоит, поникнув, веток рать.
Ждут от народа отреченья
От лишних благ, -  пора понять.

В развесе совесть человека.
Кому микрон, кому кусок,
Чем меньше вес - то рост "успеха":
Оставить многих без порток.

Жизнь держит нас в цепях желаний,
Провалы дарит мир иной.
В нём царство мрака и мечтаний.
День нынешний везде такой.

День забурлил рекою властно,
Смывая старые черты.
«Тому и быть». Сказали: «Баста».
Разъярённых BLACKов рты.

У нас так много разноречий.
Одно единство. В нём живёт
Закон воды и всюду течи.
И как Страна ещё  плывёт?!


Рецензии