Давнишняя боль не проходит никак

Давнишняя боль не проходит никак,
Хоть кто-то мне скаже,что это пустяк,
Что время всё лечит, что глупости это,
Но только совет этот не для поэта.
Тогда бы поэт не писал бы те строчки,
Которые слёзы доносят к платочку.
Тогда бы поэт о любви не писал,
Коль сам никогда от любви не страдал.
И если бы он от любви той не выл,
И если бы прошлое он не любил.
Не смог бы он строчки одной сочинить,
Где двое не могут друг друга любить.
Где двое в разлуке, упав на колени,
Возносят молитвы со вздохом без лени,
Где двое рыдают в подушку ночами,
Её обливая в то время слезами.
Не могут увидеть любимого тени,
Прижаться губами, уткнувшись в колени.
Кто это не знал, не изведал то он,
Ни разу наверно он не был влюблён.
И он не поймёт ни за что эти строки,
Ему и читать их не надо мороки.
Сначала пусть чувства он встретит, поплачет,
Тогда восприимет он стих мой иначе.


Рецензии