хоть раз

Побывать бы хоть раз на море
да забраться на Эверест.

Я живу, словно мир зашторен,
хотя с нами уже прогресс:
поезда, самолёт, машины -
отправляйся в любой конец!

И пускай не спешу, но длинной
не бывает вся жизнь. Вконец
я боюсь, что забуду грёзы,

прирасту корневой систе-
мой к - пропахшей уютом позы
да привычностью старых стен -
постаревшей квартире... Можно

отцветать и лежать на дне,
прожигать свой лимит на ложе
да отпущенных богом дней
не жалеть. Ну, а можно - в Альпы,

на просторы под ярким солн-
цем, вдыхая блаженство; к пальмам,
где, беспечно смотря на вол-
ны, поймёшь вдруг, что всё - не сон! Лишь

только выбрав второе, рай
на земле обретёшь вмиг... Соней
не хочу больше быть! Мой край,

заболоченный мир,

прощай!


Рецензии