От жизни жизнь
беззаботно глядя в пруд,
расцветают облака,
матереют и растут.
Солнце застили собой
и за синь взялись, гляжу!
Уготовлено судьбой,
видно, снова быть дождю.
Что же, дождик не беда,
коль не льёт он много дней!
Но нахмурилась вода
от обилия теней.
Птицы, чуткие всегда,
вмиг тревожность разнесли
по нависшим проводам
в опечаленной дали.
Чую запах от дождя.
Набирают тучи вес
и, над прудом разродясь,
улыбаются с небес.
Так всегда: от жизни жизнь
продолжает бытие.
Снова солнца витражи.
Синева на луч встает,
словно птица на крыло.
И лучисто, и светло!
Свидетельство о публикации №120071303514
За каждый миг!За вдохновенье!
Мариночка, спасибо..
С любовью...
Светлана Доля 06.08.2023 22:45 Заявить о нарушении