вершина лета

травы- до крыши, затихли кукушки,
мальвы трепещут, повял липы цвет,
тропки соломенные у избушки,
дрема березовая- в сотню лет.
марево за Кинелем, за полями,
силы- иссякли, как в бочках вода...
свой огород- поливаю слезами,
с потом горячим смешав, как всегда!
девять утра-жар уже- нестерпимый,
в бане- Купальская дремна вода,
сказочным бредом, живым и ранимым-
льется струя из ковша- слаще льда.
в эту жару- завари круче мяту,
 черной смородины лист завари,
шепчется с травами чайник помятый,
с теми, что сохнут у самой двери.


Рецензии