Жара июля

Жара, нещадно две недели
палит, потрескалась земля.
Пожухла зелень без купели,
травой густой звенят поля.

Застыло время на мгновенье
уснуло, замирая до поры.
Ни ветерка, не дуновения
раскисло время от жары.

По утру, марево цветное,
птиц голоса поют вдали.
По небосводу ровным строем
летят, курлыча журавли.

Вы Землю от жары спасите,
от пекла тенью защитив.
Холодный ливень принесите,
на день прохладу подарив.


Рецензии