Разделены все люди меж собой

Разделены все люди меж собой,
На всяко умных, также на глупцов.
Но безразличен человечий рой
Творцу, кто нам основа всех основ.

Он, наблюдая эту их возню,
Отверг давно все возгласы, к нему.
Я тоже свой нейтралитет храню,
Не делая свой вывод - ни к чему.

К чему стремятся люди и зачем?
Срок жизни очень краток - суета.
И жизнь разделена на много тем,
Но, вот, в итоге, будет пустота.

Да, пустота, для тел, не для души.
Душа - а кто же думает о ней?
Душа должна спокойна быть в тиши,
Но всюду гвалт от всех суетных дней.

Задуматься о будущем? Ни-ни -
Не принято так в обществе людей:
Подай им развлеченья во все дни -
Не надо им, увы, иных затей.


Рецензии