Я маленький был совсем парнишка

Я маленький был совсем парнишка,
Не читал тогда ещё я книжки,
Ходил в больших, не по росту штанишках,
И любил я есть кочерыжки.
 
Прошло три года
Озорным я стал парнишкой,
Разрывал всё время я книжки,
Изодрал и порвал я штанишки,
И, как всегда, любил я кочерыжки.

Я кончил* школу
Очень умным я стал парнишкой,
Подружился с умной я книжкой,
Купил модные себе я штанишки,
И, как всегда, любил я кочерыжки.
 
Мне тридцать лет
Тридцать лет, а я всё ещё парнишка,
Стал писать научные я книжки,
Хожу, как прежде, в модных я штанишках,
И терпеть не могу кочерыжки.
 
За восемьдесят
Старым и седым я стал парнишкой,
И поссорился с умной я книжкой,
Ношу я старые штанишки,
И на том свете жую кочерыжки.

198? год
 
Возможно, это одно из самых ранних детских стихотворений, которые не помню, как писал. Интересен тот факт, что учась в аспирантуре, я издавал научные монографии, это было как раз около 30 лет. А кочерыжки мне всегда давала бабушка, когда готовила капусту для разных блюд)

*Сохранена форма глагола, не ставшая ещё в то время разговорным эвфемизмом


Рецензии