Последний съеден мандарин...

***
Последний съеден мандарин,
Погашены гирлянды.
Мы что имеем - не храним,
Легко от дорогих маслин
Доходим до баланды.

Пожалуй, к маю уберём
В далёкий угол ёлку,
И сядем за столом втроём,
И чая крепкого нальём
По чашечным осколкам.

Поговорим о том, что мы
Живём уж очень странно,
Что летом страстно ждём зимы
И добавляем кутерьмы -
Всё делаем спонтанно.

Так, горечь выпустив и зло,
Тоску, печаль, токсины,
Чтобы опять нам повезло,
Накопим счастье и тепло...
И купим мандарины!

23.05.2019; 12.07.20


Публикация: Балтика (журнал). – 2023. – № 2. – С. 98.


Рецензии