Ты нужен мне, а я тебе нужна...

***
Ты нужен мне, а я тебе нужна.
Но всё ж Господь нужнее нам обоим.
Стезя для покаяния трудна,
Поскольку мир мы наш давно не строим,

А разрушаем. Разбиваем в прах
Всё то, что трепетно когда-то создавали.
И вот уже мерцают на руках
Осколки сна - того, что был вначале.

Ты нужен мне, а я нужна тебе...
Но всё ж Господь нужнее нам обоим.
Объединить бы мысли нам в мольбе,
Пока урок надёжно не усвоим:

Не расплескать бы, бережно нести
Добро и свет, спокойствие и радость...
Как жаль, что перепутались пути
И потеряло смысл понятье "святость"...

7.01.19; 5.05.19; 12.07.20

Публикация: Балтика (журнал). – 2023. – № 2. – С. 97.


Рецензии