Недоверчивость
"Гадюка, знаешь ли... Несу её топить". -
"Но шевелений нет!" - "Куда ж ей тут ступить?
Ведь мешковина всё же - не поляна,
Где можно растянуться во всю даль
И, улыбаясь, озирать просторы! -
Вздохнул Демьянушка. - Избыть врага - не жаль;
На дно пруда его... И кончены разборы!" -
"Такие мне известны разговоры, -
Кузьма в ответ, - сам к казням прибегал;
Но ставлю честь на кон за то, что ты солгал
Насчёт искомого... Ведь слову я не верю,
Пока на ощупь чуть ли не проверю;
И это и зарок мой, и завет!" -
"В моих речах, клянусь, ни лжи постылой нет, -
Демьян был ошарашен, - ни секрета!
Хошь, сам взгляни... Наглядность - под рукой!.."
Дружок в смотрины влез. Вы спросите: на кой?
Да чтобы не увидеть больше света,
Озлив своим касанием змею.
-------
Надеюсь, что до слёз не обсмею
Я тех, кто в одночасье забывает,
Что любопытство жизнь не продлевает.
...
Свидетельство о публикации №120071303075