Два старых тополя

Два старых тополя, обнявшись, доживают
Средь новостроек долгое житьё,
Ну, что поделать, скажете, бывает,
К чему по поводу отжившего нытьё?
Им ветер дряхлые ручища обломает,
Их молния расколет пополам,
И седина их так надоедает,
Летящая в июне по дворам…
Всему свой век, вы скажете. Конечно.
И я не Фирс, чтоб с деревом болтать…
Но как они обнялись человечно,
И шепчутся пред тем, как умирать…


Рецензии