Заболел я, отчаявшись...

Заболел я, отчаявшись
Чистый лёд приложил ко лбу.
Ах, сегодня бы помечтать мне
Только воется на Луну.

Относился к бумаге трепетно,
Комкал бережно, нежно рвал,
Да попутал чёрт, буквы первые
Нервно просятся невпопад.

Открывал настежь окна белые,
Огрызнуться пробовал на
Стены неба и лунный пепел -
Не поётся, не стой, Луна,

Отрывайся и падай на веки,
Замирай на чужих губах.
Я хотел умереть поэтом -
Умирается просто так.

Исписал злыми строчками белую,
Изувечил её тишину.
Если я шепчу: "Стало легче мне" -
Я всего лишь красиво вру.

2003-2004 г.г.


Рецензии