Симфония жизни
И зазвенел вокруг морозный воздух.
В заснеженной кибитке человек
Глядит уныло на мерцающие звезды.
Пустыня, одиночество и мгла,
Тревожность, беспокойство и усталость…
В душе надежда лишь не умерла,
Вдали искрой огня внезапно заметалась.
Раскинулся простор вдруг широко,
Мелькает огонек, другой и третий…
И стало на душе его легко,
И в сердце льдинки огоньком тем отогреты…
Усадьба, двор, мелькает в окнах свет,
Изящный вальс звучит непринужденно,
В печи огонь, и дом теплом согрет,
И голоса гостей слышны чуть приглушенно…
Но вот затишье… миг… и вновь звучит
Уверенно мелодия в мажоре.
И кажется, ничто не омрачит
Гулянья русского в заснеженном просторе...
(П.И.Чайковский. Симфония № 1)
Свидетельство о публикации №120071300245
Елена Можейко 2 18.08.2020 08:43 Заявить о нарушении