Сегодня, завтра и вчера
Недостижимо.
Мечта о нём рождает лишь печаль
Непостижимо.
Вчера – рассеялось, как яблонь дым,
Там нет ответа,
Неувядаемым как быть и молодым,
Где вечность лета?..
Сегодня – я наполню сотней дел,
Чтоб не свихнуться.
Так горек человеческий удел,
Не разогнуться.
Мне радостью Господь на склоне дня
Покроет душу.
Шепнёт Хранитель-ангел, приобняв:
«Ты станешь лучше».
Слеза омоет внутренность сполна
Всю покаяньем.
От Бога до, в земных делах, меня
Нет расстоянья.
И только я за бренностию дел
Не помню Бога.
Я не гранит, и потому, как крохкий мел,
Моя дорога.
Прерывиста, извилиста и непроста,
Порой, печальна.
Я спотыкаюсь о прошедшее вчера…
Диаметрально
По-прежнему о завтрашнем в мечтах
Впотьмах плутаю.
Мне ставит жизнь сначала шах,
Но я не знаю.
И после мат. Неравный кончен бой,
Но не проигран.
Пред Богом человек всегда живой,
Хоть и заигран,
Ленив, закормлен, заспан и уныл,
Неблагодарен.
За малость добрых дел он Богу мил,
Благим одарен.
Хвала Всевышнему за всё, что есть
И снова будет!
Пока из нас жива хоть в ком-то честь,
Он не забудет
О благодарности и милости
К другим и брату.
Оправдан станет он дел малостью,
Невиноватый.
Свидетельство о публикации №120071302413
Сегодня, завтра и вчера
Да будем с Богом,
Идя дорогою Христа -
Любви дорогой!
С христианским теплом,
Лана Сапиенс 07.08.2020 23:32 Заявить о нарушении
Очень понравились Ваши стихи, приду ещё.
Оля Грозная 08.08.2020 07:24 Заявить о нарушении