Облака сладкой ватой по небу плыли

Облака сладкой ватой по небу плыли.
Земляничное лето. Закат над Волгой.
И казалось, что жизнь - это долго-долго,
До тебя так, конечно, ещё не жили.

Ошибались, прощались навек, любили.
Задыхались, распятые чувством долга.
Ведь казалось, что жизнь - это долго-долго,
А она, как пуля с резьбой - навылет.

Сквозь замочную скважину - нити света,
Невозможной, немыслимой, странной были.
Над безмолвием тьмы золотая пыль и
Ты стоишь посреди земляничного лета.

И в потерянный миг, бесприютный самый
Вспоминаешь, как самую тёплую небыль...
Тебе шесть. Ты вприпрыжку бежишь за хлебом.
И рукой из окна тебе машет мама...

иллюстрация из свободных источников Интернета


Рецензии