Автомобильные пробки

Хоть все свои маршруты, безусловно, знаем,
Мы в пробки на машинах часто попадаем.
Два варианта действий доступны. По порядку:
Сначала головою бьёмся о баранку.

Тут же раздаётся наш отборный мат.
Конечно же мужчины так только «говорят».
Действие второе: пойти пешком. Кто просит?
В злосчастной этой пробке автомобиль свой бросить.

Есть третий вариант, но не для всех подходит:
Расслабиться и ждать, подумать, что выходит?
Представить ситуацию, что если бы не пробка,
Могла случиться с вами другая остановка.

На том же самом месте и в тот же самый час
При превышении скорости авария у вас.
Разницу почувствуйте. Вариант подходит?
Поэтому спокойно ждите. Всё всегда проходит!

12.07.2020 г.

(Тема – В. Хвостов, Гимнастика для ума)


Рецензии