Годы промчались тройкой удалой
Годы промчались тройкой удалой,
Мелькали по дороге жизни версты...
Все быстро промелькнули предо мной
Хотя в ней было далеко не просто.
Могу сказать, что прожил жизнь не зря,
Детей имею, посадил деревья…
Построил дом, заветы в нем храня,
Нормальные житейские решенья.
Теперь - воспоминания о них
в потоке пенсионного антракта.
Жаль, вариантов в жизни нет иных,
Продлить, мне с ней, условия контракта.
Не нытик все же - оптимист большой,
На лучшее в остатке лет надеюсь.
Но не по мне - слащавый быт, покой,
Надеждой и любовью в жизни греюсь.
Они мне помогают быть собой,
И сохраняют в справедливость веру.
В житейской обстановке непростой,
В неотвратимость добрых дел я верю.
Мир изменился, сменились формы
и принципы воспитания людей.
Ушли в прошлое правила, нормы
Во внешней политике стран и вождей.
В остатке лет почитаю Бога,
К нему пришел я в остатке своих лет…
Была ли верна моя дорога,
Придет время - суд небесный даст ответ!
2020 год.
Свидетельство о публикации №120071302114