Мужик и дятел

Водки перебрал мужик сдуру вечером.
Утром голова трещит, да делать нечего.
От подушки не поднять, как чугунная.
Ночевал во рту табун, горечь мутная.

В общем, худо мужику, не оправиться.
Дятел как назло стучит, словно дразнится.
Долбит клювом по сосне, деловито так.
Как кувалдой по башке, ну совсем дурак.

Мужик выполз на крыльцо, говорит ему:
«Ты зачем долбишь с утра? Слышать не могу.
Мне прийти бы хоть в себя после вчерашнего.
Ты же не даёшь уснуть, ошарашенный».

Дятел вторит мужику: «Ну, ты обалдел.
Позабыл, как допоздна сам всё песни пел.
Зверям, птицам спать мешал, горький пьяница,
И у тебя не выходной, сегодня пятница.

Например, я ночью сплю, а днём работаю.
Пользу лесу приношу и с охотою.
На работу шёл бы ты, что стоишь, кричишь?
Не работник, правда, ты и  плохо выглядишь».

12.07.2020 г.


Рецензии