Лето на часах

Лето на часах . Ромашкой - стрелка.
Маками  июль в полях горит .
Солнце в небе золотой тарелкой
На лазурной скатерти лежит.
Тишина блаженна, величава,
Но внезапно слышен сильный гром.
 Молний сумасшедшая орава,
Раскидалась  огненным кольцом .
Все смешалось - тротуары, люди,
Зелень парка, яркие зонты.
Дождь плясал лезгинку, баламутил 
И срывал поникшие цветы .
Свежестью преобразились  скверы,
Ослабев от  натиска дождя.
А своею решимостью  и верой ,
Чем –то он похож был на тебя.


Рецензии