Ложатся сумерки на плечи тонкой шалью...

Ложатся сумерки на плечи тонкой шалью,
Устав от солнечного зноя, нежится земля,
И этот день ушедший, вьющейся спиралью,
Иссякнув, ноты сбросил на широкие поля.

Лишь ветку потревожил долгим разговором,
За окнами летящий к звёздам мягкий ветерок,
Скользя от лампы, свет по стенам и по шторам,
Окрасил щедро золотом сиреневый цветок.

Футляр открылся, плавно выпустив наружу
Совсем другую жизнь, начало всех начал,
Где пожелтевшие страницы лечат душу,
Где каждый к берегу отыщет свой причал.

Под ровный стук часов, мирские сняв вериги,
Найдя глубинного преображения исток,
Заворожённо замолкая у раскрытой книги,
Мы познаём себя между нетленных строк.


Рецензии
Евгения, очень понравилось стихотворение!
Нашла Вас, рада встрече с вашим творчеством!

Вера Пенькова   13.07.2020 22:04     Заявить о нарушении