Сарацин
Поток волос на бархис грудь,
Моё смятение и плаха,
Мой Айн-аль-Хакк, мой Млечный путь.
Тоска стрелы в узор кольчуги,
Последний выдох тетивы,
Когда цари, рабы и слуги,
В мои сверхточные стволы.
Мой "Чёрный снег" аскезы Шивы,
Мираж берлинских тополей,
Где миражи опавшей сливы,
На "Ветке персика" дзисэй.
12 июля 2020 г.
Сарацин.
В значении: Оруженосец короля.
Айн-аль-Хакк.
"Я - бог... ". Формула исламской философии.
Мохини-аттам.
Фото из Интернета.
Свидетельство о публикации №120071301817