Я незнакомец
Вы смущены? Но Вы же ждали!
Мечтою уносились в дали,
Гардины отодвинув шелк?
Да, это правда, он горбат
Печальный одинокий месяц!
Как неуютно это место,
И майской ночи он не рад.
Среди неисчислимых звезд
Он не нашел родную душу.
Я Ваших мыслей не нарушу,
Задав единственный вопрос.
Вы не нашли души родной?
Вы бесконечно одиноки?
Написанные Вами строки
Из грусти сотканы одной.
Духовно, видно, мы близки:
Вы пишите - я тень поэта,
Жизнь потерявшего нелепо
С собой в разладе, от тоски.
Он и сегодня всем знаком
Любовью к сельской илиаде,
К берёзкам в золотом наряде,
Шептавших милым языком.
Присядем. Заварите чай.
Похоже, будет ночь бессонна,
У тени не бывает дома,
И мне тоскливо по ночам.
Мы будем долго говорить
О жизни, творчестве, поэтах,
Пока луч солнечный рассвета
Ваше лицо не озарит!
10.05.2020г.
Свидетельство о публикации №120071301811