Из былого можно вырвать

Из былого можно вырвать
лучший кадр –
Грустный глаз больного тигра,
бег быка,
Узкой лентой меж горами
вниз река,
И воздушными шарами
облака!
Заколдованная пристань
прежних грез –
Лет, веков!? Пятнадцать, триста!?
не соврешь!
Не сотрешь без сожаленья
на песке
Нарисованных оленей,
в туеске
Не попробуешь морошку,
что рвала…
Память, память, ты немножко
наврала...


Рецензии