С чего начинается.. Родина?!

С чего начинается – Родина?!
С мамы, конечно скажу,
С поля,  с березки,  с обрыва,
Бегал когда-то один!

Речка пугала малого,
Камни, родные – играл,
Удочка вечная, легкая,
И рыба, скользнувшая - вниз!

Небо и ветер, дом,
Только встречал, как родного!
Огород под окном,
И поезд, виден всегда-  в окно!здорово!

Сороки, на соснах – сидели,
Вороны в лесу – кричат,
Ели, сосны – колючие,
Нас спасали – ни раз!

Небо родное – такое,
Родные бегут – облака,
Люди, пусть, не родные,
Всегда, куда-то спешат!

Школа стоит – притихла,
Ты в нее не зайдешь,
Дети, такие смешные,
Шумные, открытые – да…

Калитка, почему - не скрипучая?
Крыльцо, почему-то – тепло…
Сяду на обрыв – любуюсь…
Поезд. Река. Нежность.

Так хорошо! Живем!...


Рецензии