Про хомячка Ромку

( по страницам "ЗОЖ" )

Вам не дарили хомячка?
Тогда вы и не знаете,
Не ознакомились пока-
Какой он на хозяйстве!

Из Белгорода в "ЗОЖ" письмо
Натальей было прислано
"Приобретение" её
Подробно там описано:

Худющий Ромка - хомячок -
Подарок от соседушки.
Наталье о'тдали его,
Чтобы ей скучно не было.

К нему хозяйка отнеслась
С добром, по-человечески:
Старался Ромка "про запас"
Грузить мешки защёчные.

Хомяк был ловкий верхолаз -
По занавескам, скатертям,
И по колготкам без преград
"На ручки" мог вскарабкаться.

И польза от него была-
Погоду мог предсказывать:
По-разному он поступал
С пушистым ватным шариком.

Когда, укладываясь спать,
Утопчет шарик ножками,
На этот "блин" бочком ложась -
То жди денька хорошего.

А перед непогожим днём
РаспУшит вату зубками,
Свернётся в ней, внутри, клубком
И спит под ватной шубкою...

Немало "подвигов" его
Хозяйка нам поведала-
И не расскажешь здесь всего,
Листа не хватит целого.
Наталия Михайлова 879
28 июня 2020г.


Рецензии