На выставке современного искусства

Духовности крах или искренность чувства?
Художник так видит! Эго, кураж?
Душа наизнанку с сомнительным вкусом,
Фантазии буйство, впадение в раж…
 
Взирает ценитель на псевдоискусство
И видит его проницательный глаз
Подмену понятий. Смешно или грустно?
Стекляшка стекляшкой и где же алмаз?!
 
Но рядом с ним зритель с иным пониманием,
Что ставит картину с шедеврами в ряд –
Все тайны миров и само мироздание
Ему открывает "Чёрный квадрат".
 
Разрозненность взглядов и восприятия
В рисунок мозаики не уложить.
И не привести к одному знаменателю.
Душа ищет родственность-близость души.


Вдохновение здесь http://stihi.ru/addrec.html?2020/05/21/4665

картинка из интернета
музей современного искусства


Рецензии
Нарисовать чёрный квадрат может каждый, а вот "раскрутить" его каждому не под силу...

Эльвина Шумовская   17.01.2021 20:38     Заявить о нарушении
Да, за раскрученные "шедевры, кругленькие суммы отваливают...

Людмила Филина   17.01.2021 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.