Общественной палате

Ау, общественность! Ты где?
Страна вся по уши в воде.
Плывёт и тонет русский мир,
Попав в подставленный сортир,
А ты красавица сидишь
В корыто барское глядишь,
И глаз не хочешь приподнять,
Чтобы увидеть и понять,
В стране творится беспредел.
Или начальник твой сумел
Тебя уж так очаровать,
Что только пойло и кровать
Волнует грудь, а то, что там,
По деревням, по городам
Устроила народу власть
Неведомо. Вся эта мразь
Теперь при галстуках сидит,
В лицо начальника глядит
И о прекрасном лишь твердит.
Ты тоже рядышком сидишь
И веришь в этот сладкий вирш.
Ау, общественность! Проснись,
Пешком по улицам пройдись,
Зайди в суды, в прокуратуру,
Чтобы увидеть всю натуру,
Пройдись по нашим лагерям,
По тюрьмам и монастырям
И, может быть, тогда поймешь
Что правда есть, а что есть ложь.
Или тебе и так все ясно?
И незачем ходить напрасно,
Вцепившись в барский стол клещом
Удобно, сыто. Что ещё?


Рецензии