Поединок

Всем, кто сейчас борется за жизнь близких или за свою собственную.


Поединок.



Ты жесток и страшен, ты исполин,
Пред тобой и полк не удержит строй,
Но не я с тобой один на один -
Это ТЫ один на один со мной!

Да, со мной одним, но не лишь со мной;
От удара в спину меня храня,
Все стеной стоят за моей спиной
Те, кто ждёт и молится за меня.

Палец не веди чрез кадык к плечу,
Не злорадствуй, мол, некуда бежать;
Ты моя проблема, и огорчу:
Я свои проблемы привык решать.

За тобою след вырытых могил,
Ты кружишь вокруг, ты сжимаешь круг,
Но запомни, мразь, род людской в настил
Всё равно вкатает тебя, говнюк.

Ты сдавил мне грудь, в уши рвется шум,
Устремляя шансы мои к нулю,
Но я жив ещё, и, пока дышу,
Я тебе этой клетки не уступлю!


***




М.Сигаловский


13.7.2020
пандемия covid-19


Рецензии