Память не пресечь...

Помню твой взъерошенный чуб  ...
Несмелые ,вечно "вниз" глаза ...
Убегали в станичный клуб ...
И жизни --светла полоса ....

Была пара заветных мест  ...
Вербочки на обрыве реки ...
Не блистала я средь невест ,
Но вместе мы тому вопреки ...

Ты смотрел на меня ,как в огонь,
Так несмело и вприщур слегка ...
Лучше сердце ты охолонь .
Тяжёлая у меня рука ...

В шестнадцать --усвоен урок
Скромности ! Впереди --целый век !
Взять за руку меня ты --мог ...
Должен сдержанным быть человек !

Мне бы --интересный рассказ ..
Ну, рядом посидеть "бок о бок "....
Девчонкой была без прикрас ...
Часами целовать меня мог ....

В "ночное" уходили в степь ...
Костёр ,картошка печёная ...Конь !
Стих читала ...Хотелось петь ...
Это ,как от чёрствости-- бронь !

Я нуждалась в твоём тепле ,
Хоть --резка ! И --готова на "бой" !
Я свет находила в тебе,
Человека, что самый родной .

Пролетело полвека --врозь !
Не было с тех пор меж нами встреч ...
И вертелась земная ось ....
А память --ну, ничем не пресечь ....


Рецензии