Видишь в зеркале дождь...

Видишь в зеркале дождь...
Разве он - это ты?
А по лужицам дрожь...
Не твои ли следы?

Капли неба в ногах...
Что-то значат тебе?
Струйка слёз на губах
Пробежит по судьбе...

Ты прозрачна, как он...
Он прозрачен, как ты...
Мерный капелек звон
Усыпляет... мечты...

Ты устала... от грёз...
Но без них только тлен...
Дождь затих среди слёз...
Тишина взяла в плен...

И не стало дождинок...
В лужах сгладилась дрожь...
Средь разбитых пластинок
Босиком ты идёшь...

Где же музыки бред,
Что с тобою не слился?
Окровавленный след
Поболел...и забылся...

Видишь в зеркале дождь...
Разве он - это ты?


Рецензии
Красивые образы и сравнения... Лёгкий слог и философия звуков...

Александра Токарева 3   28.07.2020 01:30     Заявить о нарушении
Александра, благодарю Вас за такие классные слова!
Всех благ!
С теплом и признательностью, С.Т.!

Сергей Тёплый   28.07.2020 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.