Хочу на небо
Увидел в луже отражение и сказал - Хочу на небо.
Было б классно, знаешь, упорхнуть и нет тебя нигде,
Никто не может потревожить, и вроде бы и ты уже не нужен.
Да, бред! - Окликнул сразу друг. - Тебя обыщутся везде.
Ты думаешь меня начнут искать как будто я бриллиантами нагружен?
Ну да, а как иначе, ты ведь верный самый друже.
А ты с чего так говоришь, ты что ли бог, иль силу обнаружил?
Да пусть и бог! И я за верность награждаю тех кто реально дружен.
Тех кто словом подтверждает свою честь!
Склонившийся над стопкой друг. - А было бы неплохо, я б так пожил.
Неловко выперлись из бара дождливой темной ночью,
Прощаемся. Кричит. - До завтра. Кричу в ответ,
Прошло пол года с этой встречи. Сижу на небе одиноком,
Наблюдаю я за другом, но друга не могу я рассмотреть,
Ведь он был лжец, а я остался богом.
Свидетельство о публикации №120071208705