Босоногое детство

В простеньком ситцевом платьице,
Босоногое детство моё,
Ты куда убежало, спряталось?!
И куда же тебя унесло?

Может быть за полями ты рощами,
Где клубится в долинах туман,
Где кукушка кукует, соловушка ропщет,
Только знаю, что это обман.

Но тебя окликаю - волнуясь,
И хочу лишь на краткий я миг,
Побывать где со мной соревнуясь,
К роднику ты губами приник.

Ах, братишка, как жаль! Что с тобою,
Нам нельзя вновь вернуть этот миг,
Где по лугу вдвоём мы бежали,
Где был слышен счастливый  наш крик...

06. 02. 2004 год.


Рецензии